Notizie

Torna Indietro

lunedì 3 luglio 2006

CHEST'È PIPPO CAMPIONE ITALIANO DI MINIALTURA

Chest'è Pippo campione Italiano di Minialtura Niente regate oggi per il poco vento; resta valida la classifica di ieri e l’equipaggio anconetano conquista il titolo.
Si è concluso oggi il Campionato Italiano di Minialtura, che vede l’Este 24 di Claudio Ciarmatori laurearsi Campione per il 2006; una vittoria duramente conquistata, anche perché da quattro anni, con risultati in continua ascesa, l’equipaggio anconetano, formato da padre, figli e un amico, insegue il titolo.
Secondo posto per Chica 3 l’ORC 26 di Giuseppe Giuffrè dello Yacht Club Chiavari, che, con un solo punto di distacco, ha dato non poco filo da torcere al vincitore.
Al campionato italiano si classifica terzo Snow Ball, di Mario Mellini, del Circolo Nautico Cavo, a bordo di un ILC 26, seguito al quarto posto da Nuvolari, il Ceccarelli 27 di Alberto Mengarelli del Circolo di Alassio e al quinto dal Melges 24 Dream Team di James Brucato, del Vela Club di Palermo, che conquista anche il premio come primo armatore timoniere.
Il Campionato Italiano di Minialtura è stato organizzato grazie alla collaborazione del Comune di Sanremo, dell’Enoteca Regionale del Roero, del Pastificio Bordone e di Abaco; con questi ultimi in particolare è stato possibile realizzare un sistema di tracciatura grafica per le imbarcazioni iscritte alla manifestazione, che ha consentito di avere una prima proiezione delle classifiche provvisorie in tempo reale.