Notizie

Torna Indietro

domenica 6 ottobre 2002

COPPA AMERICA - ANCORA SCONFITTE PER GLI ITALIANI

Coppa America - Ancora sconfitte per gli Italiani Ancora una doppia sconfitta per le barche italiane nella quarta giornata della Louis Vuitton Cup. Luna Rossa è stata battuta da Alinghi con il distacco di un minuto e 32 secondi. Mascalzone Latino ha combattuto duramente con gli svedesi di Orn ma è stato poi superato per 35 secondi. La giornata è stata caratterizzata da una lunga bonaccia che ha impedito alla brezza sui 15 nodi di stendersi nel Golfo di Hauraki fino al primo pomeriggio. La partenza alle regate è stata data, quindi, solo poco prima dello scadere del tempo massimo (ore 16).

Rod Davis, su Luna Rossa, ha pareggiato la partenza con Russell Coutts di Alinghi, riuscendo anche ad avvantaggiarsi nella prima parte della bolina. La parte destra del campo, però, è stata difesa agevolmente dagli svizzeri che si sono poi avvantaggiati dei successivi piccoli salti di vento, girando la prima boa con 21 secondi di vantaggio. Margine che è poi aumentato, senza alcuna possibilità per Prada, fino al minuto e mezzo finale.

Per Prada si tratta della sconfitta più pesante fino a questo momento. La velocità è parsa leggermente inferiore a quella di Alinghi, peraltro perfetta nell'interpretazione tattica del match. A questo punto Prada si ritrova con un parziale di 1-3 che non lascia spazio ad ulteriori battute di arresto.