Notizie

Torna Indietro

mercoledì 18 giugno 2003

NATION'S CUP - VASCOTTO SUPERA SCHUEMANN

Nation's Cup - Vascotto supera Schuemann Splendido successo del Team Mascalzone Latino, guidato da Vasco Vascotto, che ieri ha battuto, in una regata straordinaria valida per la seconda guiornata della Nation's Cup, i detentori della Coppa America di Alinghi. La prova è stata caratterizzata da vento di borino attorno ai quindici nodi, ed è stata la più bella della giornata.

Jochen Schuemann, vincitore di quattro medaglie olimpiche e timoniere di Alinghi, ha vinto la partenza, ma Vascotto non si è dato per vinto, attaccando continuamente l'equipaggio elvetico. All'ultima boa di bolina il distacco era di soli quattro secondi a favore di Schuemann. Vascotto, dopo l'ultima boa, sceglieva il centro del campo di regata, mentre Alinghi restava più vicina alla costa. La scelta di Mascalzone Latino era quella vincente tanto che sul traguardo passava con quattro secondi di vantaggio beffando i pluricampioni di Alinghi.

Nel resto della giornata di ieri erano state disputate quattro regate valide e due regate annullate dalla Giuria Internazionale guidata da Luciano Giacomi, tutte con vento leggero sui 5-7 nodi