Notizie

Torna Indietro

martedì 28 gennaio 2003

L'AZZURRA LARISSA NEVIEROV VINCE IN NUOVA ZELANDA

L'azzurra Larissa Nevierov vince in Nuova Zelanda La velista azzurra Larissa Nevierov ha vinto ad Auckland in Nuova Zelanda, il campionato neozelandese della classe olimpica Europa, battendo alcune tra le più forti rivali in vista di Atene 2004. La Nevierov, che è in Nuova Zelanda nell'ambito di una trasferta tecnica che ha riguardato anche altri equipaggi azzurri della vela olimpica, tra Australia e Nuova Zelanda, ha superato in classifica l'olandese Carolijn Brower, e le due kiwi Sarah Winther e Sarah Macky, dopo nove intense regate con vento forte (18-26 nodi), nelle quali ha collezionato ben quattro primi posti, un secondo, due terzi, un quarto e un settimo. E' la prima volta che una velista italiana vince il campionato neozelandese.

Le prime dichiarazaioni di Larissa Nevierov:
"Dove non sono riusciti Mascalzone Latino e Luna Rossa ce l'ha fatta Larissa!!! Mi viene da sorridere ­p; ha scherzato la velista triestina - Ho noleggiato una barca del '92, un "Finessa", con un vecchio albero di una atleta neozelandese mia amica, ormai distrutto dai lavori..., e con la mia solita vela Victory che mi ero portata da casa ho vinto il campionato neozelandese del 2003. Un bel primato."
"L'ultimo giorno e' stato il piu' esaltante ­p; ha proseguito la Nevierov - Durante la 8a prova, stavo girando la boa di bolina quando mi si e' rotto il vang. Per fortuna avevo una cimetta di sicurezza. Mi sono messa a veleggiare di poppa con la scotta strozzata cercando di riparare il piu' velocemente possibile, e dopo 5 minuti sono riuscita a ripristinare la manovra. Alla boa di poppa ho visto il cambio di percorso, ero al 6° posto e giocando con i salti di vento mi sono portata in prima posizione alla boa di bolina, le prime due non avevano capito e si erano dirette alla boa sbagliata. Ho vinto con 4 minuti di vantaggio! La prova successiva eravamo a pari punti (15) io e Sarah Macky, davanti a Carolijn Brouwer con 20 punti. Il vento era intorno ai 18 kts, sono partita veloce in boa e regatando sulle raffiche e sui salti sono riuscita a chiudere la bolina in prima posizione, poi senza storia ho vinto sulla Macky."

Fonte: Federvela.it