Notizie

Torna Indietro

giovedì 10 aprile 2008

SCAMPERIX VINCE ANCHE LA COPPA AUTOVEGA

Scamperix vince anche la Coppa Autovega L'X342 Scamperix, invelato Be#1 Eurosails e armato dai fratelli pisani Gianni e Dario Mori si è imposto nelle acque di casa di Marina di Pisa vincendo la tradizionale Coppa Autovega, regata valida come quinta ed ultima tappa del Campionato Primaverile 2008.
In equipaggio con gli armatori, il timoniere Francesco Graziani, il tattico Pierfrancesco C'è, il tailer Giovanni Le Foche, Diego Marra a prua e Piero Pezzatini in pozzetto.
Al secondo posto della Classe Irc Gruppo B ha chiuso un'altra imbarcazione invelata Eurosails Be#1, Coconut Master Aid, il Dufour 34' armato dal viareggino Francesco Sodini. Terzo posto per Asel di Battaglia.
Negli altri raggruppamenti la vittoria, è andata all'Irc Gruppo A Magia Blu (che ha preceduto Sea Wolf di Ercoli-Carpita e Giumat di Trusendi), al Libera B Federica di Magrini (che ha chiuso davanti a Controcorrente di Filomena e Nonno Pio di Tomei) e al Libera A Mimì Bizzosa di Nieri (che ha anticipato Birba di Mazzoni e Mizar di Di Paco).
Per molti equipaggi la regata pisana è stata determinante per il punteggio finale al Campionato Primaverile.
La premiazione del Campionato Primaverile, prima tappa del Campionato Toscano Vela Altura, (il circuito organizzato dal Comitato Circoli Velici Toscani che, in forma itinerante, si articola su diverse prove organizzate nell'arco dell'anno nelle acque di Viareggio, Marina di Pisa e Livorno dai sei circoli locali) si svolgerà domenica 13 aprile presso le sale del Club Nautico Versilia a Viareggio.
La classifica ufficiale verrà resa nota solo in occasione della cerimonia conclusiva ma fra gli equipaggi, appena terminata la Coppa Autovega, circolava già quella ufficiosa: i velisti, però, sono superstiziosi. e perciò . guai a renderla pubblica prima del previsto!
Scamperix e Cocount Master Aid, protagoniste di questo inizio stagione, saliranno comunque entrambe sul podio e si contenderanno ancora una volta i gradini più alti nella classe IRC Gruppo B.
Prossimo appuntamento da non perdere nel calendario delle regate proposte dal Comitato Circoli Velici Toscani è il Trofeo Ammiraglio Francese in programma sabato 10 e domenica 11 maggio.

Fonte: Paola Zanoni