Notizie

Torna Indietro

giovedì 1 novembre 2007

3° PRE WINTER SAIL CONTEST

3° Pre Winter Sail Contest Dario Levi, Franco e Alessandro Cangiano, David Burrows e Maurizio Buffa si aggiudicano la Coppa Sciutti
E’ iniziato il Pre Winter Sail Contest, manifestazione dal fascino unico organizzata dal Circolo Nautico Lavagna, e subito lo spettacolo della grande vela d’altura ha riempito le acque del Tigullio. Oggi si sono disputate le regate della Coppa Sciutti, primo dei tre storici trofei che daranno vita poi alla classifica finale del Pre Winter.
Giornata limbida con 25/30 nodi di vento che è arrivato a vivacizzare la parte finale delle regate. La firma più importante sul successo è quella dell’irlandese David Burrows che con la sua Dip Me In Honey ha vinto nella classe Etchells davanti a Maurizio Manzoli e a Ottavio Cimarosti. Burrows è uno dei velisti top della classe Finn e nel 2003 è arrivato terzo nel ranking mondiale vincendo anche un bronzo ai Mondiali. Ha partecipato alle Olimpiadi di Sydney e Atene con buoni piazzamenti (10° e 11°) e dal 2006 ha “abbracciato” la classe Etchells gareggiando in due Mondiali. Con lui sono a bordo Marc Fitzgibbon e Andy Johnston velisti di grande esperienza che hanno partecipato anche alla “Fastnet and Round Ireland” oltre a far parte nel 1995 del team alla “Irish Admirals Cup”.
Grande soddisfazione nella classe Libera per Maurizio Buffa che sul suo Just a Joke (J24) ha vinto davanti ad Angela Rivanera (Sansenegal) e Salvatore Romanengo (Non dire mai). Bella la sfida negli IRC tra Dario Levi e Giancarlo Ghislanzoni. Il primo, a bordo di Fremito d’Aria (classe 2) ha sopravanzato l’avversario a bordo di Chestress2 (classe 1). Terza piazza per Marco Fantini (Jam). Accoppiata vincente per Franco e Alessandro Cangiano nella IMS: a bordo di Seaqua-DePedrini vincono la Coppa Sciutti precedendo Camillo Capozzi (Ala Bianca) e Stefano Trifirò (Xtrifix).
Domani le imbarcazioni tornano a contendersi il successo nella Coppa 40 Ruggenti e sabato 3 novembre sarà il momento della Coppa Sangermani. Al termine delle 3 giornate di regate sarà anche stilata la classifica generale del Pre Winter Sail Contest e verrà assegnato il Trofeo Motomar, ovvero il titolo italiano della Classe Etchells.

Fonte: Michele Corti