Notizie

Torna Indietro

domenica 15 dicembre 2002

LA SENSINI SECONDA AL MONDIALE MISTRAL

La Sensini seconda al mondiale Mistral Si è concluso a Pattaya (Thailandia), con l'argento in campo femminile per l'azzurra Alessandra Sensini, il Mondiale del windsurf olimpico classe Mistral, contraddistinto da vento leggero. Solo nella giornata finale si è vista finalmente un po' di brezza che ha consentito ad Alessandra Sensini di mettere a segno due secondi posti di manche nella due regate conclusive. Un finale che ha consentito all'atleta toscana (8-4-7-14-1-24-1-4-2-2 i suoi piazzamenti di giornata) di conquistare il secondo posto della classifica finale, alle spalle della neozelandese Barbara Kendall, superando invece di slancio le due francesi Faustine Merret e Lise Vidal. La qualifica olimpica dei primi 10 posti per Atene 2004, poco più di una formalità per la medaglia d'oro di Sydney 2000, era già stata garantita con un giorno di anticipo. Al Mondiale in campo femminile hanno partecipato 64 atlete in rappresentanza di 23 nazioni. Le altre azzurre in gara: 34° posto per la romana Flavia Tartaglini, 44° per la toscana Marta Cammarano.

In campo maschile il titolo iridato è andato all'israeliano Gal Fridman, davanti al brasiliano Ricardo Santos e al francese Julien Bontemps. Grazie a un buon finale con vento fresco, l'esperto Riccardo Giordano ha concluso al 44° posto della classifica generale, migliore degli italiani, sul totale di 109 partenti da 33 nazioni. Gli altri italiani: 74° Marco Casagrande, 77° Andrea Beverino e 78° Federico Esposito. In campo maschile resta lontana la qualifica olimpica per nazioni, riservata in questo campionato ai primi 12 posti per nazione.