Notizie

Torna Indietro

lunedì 4 dicembre 2006

A LUINO LA PREMIAZIONE DELLA COPPA ALCEA

A Luino la premiazione della Coppa Alcea Si è svolta a Luino, nella sede dell’Associazione Velica Alto Verbano, la premiazione dell’edizione
2006 della Coppa Alcea-Campionato Italo Svizzero UFO 22 che ha visto alternarsi sulla linea di partenza delle sette prove disputate oltre quaranta concorrenti.
Come sempre a premiare i concorrenti l’ingegner Carlo Parodi amministratore unico, nonché a sua volta esperto velista, di Alcea, azienda presente sul mercato delle vernici da oltre 50 anni e che da sempre è impegnata nello sviluppo di prodotti a sempre più ridotto impatto ambientale. L’azienda di Senago, che da quattro anni ha legato il suo nome a questa competizione velica riservata ai monotipi UFO 22, quest’anno registrerà un aumento del fatturato del 40%.
Vincitore di questa edizione è stato il team di Gullisara, l’imbarcazione di Giuseppe Comerio (AVAV) timonata da Alessandro
Durante che già aveva vinto l’edizione 2003. Gullisara nel corso della stagione ha ottenuto i risultati parziali 5-1-1-4-DNC-12
concludendo con un vantaggio di poco meno di tre punti dal secondo classificato. Gullisara ha ottenuto la vittoria in due prove, il
Campionato Europeo di classe e la Coppa San Marco, entrambe disputate a Luino fra fine aprile e inizio maggio e ha ottenuto un quinto nella prova d’esordio della manifestazione disputata a Sulzano (lago d’Iseo) all’inizio di aprile; un quarto alla Crociera del Nostromo a Luino a metà giugno, non ha regalato a Caldè per il Trofeo Ambrogio all’inizio di settembre (come peraltro la maggior parte della flotta impegnata in riparazioni varie delle barche dopo la tromba d’aria che aveva investito la zona luinese del lago Maggiore dove le barche erano in terra); un dodicesimo nella prova di chiusura, la coppa Favini, a Luino, all’inizio di ottobre.
La posizione d’onore è stata conquistata da Pulverit, l’imbarcazione del bustese Ezio Braga (AVAV) che ha ottenuto i risultati parziali 8-6-4-2-DNC-1: l’equipaggio è stato composto anche da Stefano Parodi e Luigi Pellegrini.
Il terzo posto della classifica finale è stato appannaggio di Corsaro 3 del team guidato da Valerio Cozzi (UVM) con i risultati di manche 15-7-5-5-1-3, mentre al quarto posto ha concluso Alessandro Molla (AV Monvalle) alla barra di Safran con i risultati 16-23-3-1-DNC-6.
Solo quinto posto finale per Alcea di Enrico Negri che nel corso della stagione ha ottenuto i risultati parziali 3-8-12-3-DNC-12, il
timoniere luinese portacolori del Circolo Nautico Caldè non è riuscito a ottenere la terza vittoria (dopo quelle del 2004 e 2005)
anche se a fine stagione otteneva un meritatissimo primo posto nel Campionato Italiano di classe disputato a Monopoli.
L’appuntamento ora è già fissato per il prossimo anno con alcune novità nell’organizzazione della Coppa Alcea 2007 - UFO 22: la manifestazione assegnerà il trofeo non solo sul lago Maggiore, ma anche in regate in programma sul lago d’Iseo e sul lago di Garda. Il nome Alcea su un’imbarcazione sarà portato sui campi di regata sempre da Enrico Negri, ma con un’imbarcazione della classe Melges 24, mentre Pulverit sarà sempre in gara con Ezio Braga alla barra dell’Ufo 22.

Fonte: Laura Jelmini