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 DOMENICA 13 APRILE 2008 - L’EDIZIONE ZERO DELLA VELA & SAPORI


L’edizione Zero della Vela & Sapori Il gusto e il divertimento sono stati i protagonisti dell’edizione Zero de “La Vela & Sapori”, la regata organizzata dallo Yacht Club Sanremo che abbina il piacere di cucinare e quello di navigare.
Il tutto fatto ovviamente in contemporanea, rispettando il tema uguale per tutti i concorrenti: sapori mediterranei - un primo piatto.
L’edizione Zero, così com’è stata denominata, è stata organizzata con lo scopo di testare la nuova formula, valutando gli eventuali punti deboli per poter poi andare ad ottimizzarli durante la prova generale, la Vela e Sapori 00, che è stata fissata per il prossimo 6 luglio.
“L’obiettivo – commenta Beppe Zaoli, presidente dello Yacht Club Sanremo – è di arrivare a definire un protocollo, che ci permetta, nel 2009, di organizzare una regata in grande stile, che coinvolga non solo lo Yacht Club Sanremo, ma anche tutta la città”.
Vincitore della combinata e della regata odierna è stato Massimo Sorli, che con il suo Blue Storm ha conquistato i due podi; peggio gli è andata la prova culinaria, anche per le difficoltà legate al tipo di imbarcazione senza cucina, che hanno costretto l’equipaggio ad agire d’ingegno, presentando alla giuria gastronomica una Pagnotta Ripiena di Insalata Mediterranea.
Secondo classificato per la classifica combinata e regata Miss K IV, di Piermarco Babando che per la prova gastronomica ha presentato un Risotto di Code di Gamberi su letto di Lattuga.
Terzo posto (sempre combinata e regata) per Vento Rosso III, che ha conquistato invece la classifica cucina, ammaliando la giuria con i suoi Tagliolini con Seppioline.
Sans Souci di Maurizio Poggio si piazza secondo per la prova gastronomica, con degli apprezzati Gnocchi al Sapore Mediterraneo e Gulliver, di Milly Orlando è infine terza con una Tajine di Mare.
La Giuria Gastronomica è stata presieduta da Roberto Pisani, docente di Analisi Sensoriale e Panel Leader al Centro Nazionale Assaggiatori di Brescia, che è stato coadiuvato da Michele Burlando, Comandante dell’Ufficio Circondariale Marittimo, Marcella Pozzi Zocca, socia dello Yacht Club Sanremo, Mario Moreno, Presidente dell’Istituto Umanitario di Sanremo, Giovanni Bisio, Ammiraglio, Piero Delaude, ingegnere.
Ha collaborato alla realizzazione dell’evento l’azienda Vitivinicola Calvini di Sanremo.

Autore: Ufficio Stampa

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