a  prezzi vantaggiosi

Il nostro nuovo Banner

velarossa

VENERDÌ 21 SETTEMBRE 2007 - CAMPIONATO DEL MONDO 5.5

Campionato del Mondo 5.5 Lo svizzero Flavio Marazzi conquista il titolo assoluto della Classe 5.5 e il Trofeo Stabilfin con una rimonta sorprendente; successo per la premiazione che si è svolta alle 18,30 allo Yacht Club Sanremo.
Dopo una settimana di regate divertenti ed appassionanti proprio all’ultimo giorno del Campionato del Mondo 5.5 S.I. il vento ha tradito e non è stato possibile dare la partenza delle regate in programma. Il campionato si è chiuso a quota sette regate, con un ottimo risultato e con
Resta invariata quindi la classifica che vede lo svizzero Flavio Marazzi, dopo una sorprendente rimonta in classifica, vincere il Trofeo Stabilfin e il titolo di Campione del Mondo della Classe 5.5 S.I.
Secondo classificato il norvegese Kristian Nergaard, che con Artemis XIV ha ben condotto la classifica generale sino al penultimo giorno, riportando risultati eccellenti.
Terzo classificato Gavin Mckinney, che a bordo di John B ha conquistato la medaglia di bronzo.
Per quanto riguarda le imbarcazioni della categoria Evolution, realizzate tra il 1970 e il 1989, conquista il primo posto lo svizzero Ambrogio Johnson, con Whisper, mentre secondo classificato è l’olandese Jeroen De Vries, con Isis.
La classifica classici premia un’imbarcazione italiana, Carabella, di Claudio Mazzanti che si è anche aggiudicata il Trofeo Panerai; secondo posto per Bluprint, imbarcazione tedesca di Lutz Meyerinck e terzo per Alberto Dollinar, a bordo del Grifone, la storica barca di Agostino Straulino, oggi della Sezione Velica La Spezia della Marina.
Alle 18,30 allo Yacht Club Sanremo si è svolta la premiazione, a cui ha preso parte l’assessore Igor Varnero, del Comune di Sanremo, che ha voluto ringraziare i regatanti per la loro partecipazione; la cerimonia si è tenuta nella cornice del porto Vecchio di Sanremo, resa ancora più bella dalla presenza del “Bona Fide”, splendida imbarcazione d’epoca, che vinse le Olimpiadi nel 1900.
Grande commozione alla consegna del premio e alla proclamazione del Campione del Mondo, Flavio Marazzi, premiato da Beppe Zaoli, presidente dello Yacht Club Sanremo, Mauro Gallo, che ha consegnato il Trofeo Stabilfin e Graig Simonette.
Il Campionato del Mondo 5.5 S.I. è stato organizzato grazie alla collaborazione del Comune di Sanremo, con il sostegno di Stabilfin e Silversea; il Gruppo Isnardi, le azienda agricola Altavia e Calvini, invece, sono stati partner tecnici.

Autore: Anna Rita Arborio