Il nostro nuovo Banner

velarossa

MERCOLEDÌ 3 MAGGIO 2006 - YNGLING EUROPEAN SPRINGTIME REGATTA

Yngling European Springtime Regatta Baciata dal sole e dal vento, la caratteristica “Ora” del Garda, questa prima giornata della “European Springtime Regatta” riservata alla classe olimpica femminile Yngling. Scesi in acqua a mezzogiorno preciso, le imbarcazioni si sono portate sul campo di regata posizionato dall’organizzazione della Fraglia vela Riva nelle acque del Garda trentino. Non appena l’Ora è salita d’intensità, puntuale attorno alle ore 13, il Comitato di Regata ha dato lo start della prima delle due prove portate a termine.
Un’ora o poco più è bastata all’equipaggio neozelandese timonato da Sharon Ferris per tagliare il traguardo nella prima regata, mentre altrettanto è occorso alla skipper olandese Jan Hidde Haven per chiudere al primo posto la seconda prova. La classifica provvisoria dopo la prima giornata, però, e dopo due regate, vede al comando provvisoriamente proprio l’equipaggio femminile della terra dei tulipani, perché nella prima regata aveva chiuso al quinto posto assoluto, mentre la neozelandese nella seconda prova ha fatto peggio delle avversarie classificandosi al nono posto.
Sei, dunque, le penalità per la Haven, dieci per la Ferris che occupa il quinto posto provvisorio. Al secondo posto si trova CAN 34, la barca timonata da Sarah Bury, ottima quarta e terza di giornata, mentre al terzo posto si piazza l’equipaggio germanico di Gerth Heiner. Nessun equipaggio italiano è iscritto all’evento.
Domani, giovedì 4 maggio, sono previste altre due regate sempre con partenza prevista attorno alle ore 13 di pomeriggio. Otto in totale, lo ricordiamo, le prove previste dal Bando fino a sabato 6 quando, stilata la classifica definitiva, saranno proclamati i vincitori. Premiazioni a seguire in Terrazza Fraglia a cura del direttivo rivano.