a  prezzi vantaggiosi

Il nostro nuovo Banner

velarossa

MERCOLEDÌ 19 APRILE 2006 - CAMPIONATO SUD EUROPEO CLASSE SNIPE

Campionato Sud Europeo classe Snipe L’equipaggio belga vince il Campionato Sud Europeo, secondo posto per Beppe Zaoli con Paolo Bonetto e terzo per Pietro Fantoni e Paolo Tomsic.
Gran finale oggi, con sette prove regolarmente concluse grazie a giornate primaverili, contrassegnate da un buon vento, per il Campionato Sud Europeo Classe Snipe, iniziato venerdì scorso e che ha portato a Sanremo tanti campioni di questa disciplina a livello nazionale e internazionale.
Irraggiungibili al primo posto, con 3 primi posti, un terzo, un quarto e un quinto i belgi Giovanni Galeotti e Floris Mortelmans, (RYCB), che sin dalle prime battute del campionato hanno dimostrato la loro netta superiorità rispetto agli altri concorrenti.
Secondo posto per Beppe Zaoli, con Paolo Bonetto, dello Yacht Club Sanremo, che, nell’ultima regata del campionato, nonostante una partenza infelice, sono stati protagonisti di una bella rimonta.
Terzo posto per Pietro Fantoni e Paolo Tomsic, Società Velica Cosulich, due dei più bei nomi legati allo Snipe italiano.
Nelle regate odierne gli equipaggi sono riusciti a concludere due prove; la prima è stata contrassegnata da vento intorno ai 10 nodi, mentre la seconda ha visto prevalere una brezza leggera, dovuta ad un improvviso calo di pressione.
Nella prima prova si sono piazzati al primo posto Stefano Longhi e Federico Glavina (Società Triestina Vela), - quinto posto in classifica generale -, mentre nella seconda la vittoria è toccata ai sanremesi Thomas Mercante e Alessandro Filippi, che hanno anche conquistato il quarto posto in generale.
Il premio Porta, per l’equipaggio Juniores meglio classificato, è stato conquistato da Andrea Zaoli e da Francesco Filippi (Yacht Club Sanremo), mentre il Premio Stella, destinato al più giovane in assoluto è stato assegnato a Luca Bogliolo, (Yacht Club Aregai) che ha regatato con Armando Cosentino.
Con questa giornata si è chiuso il 47° Criterium di Primavera, iniziato lo scorso 8 aprile con il 2° Meeting Internazionale Classe Dinghy 12’ e proseguito con il Campionato Sud Europeo.

Autore: Anna Rita Arborio