a  prezzi vantaggiosi

Il nostro nuovo Banner

velarossa

LUNEDÌ 23 GENNAIO 2006 - CONCLUSA LA ACURA RACE WEEK

Conclusa la Acura Race Week Si è chiusa con due vittorie italiane a Key West la Acura Race Week. Nei Farr 40 trionfo di Mascalzone Latino timonato da Vincenzo Onorato (il suo tattico Russell Coutts ha detto: "Vincenzo è un ottimo timoniere"). Negli Swan 45 vittoria per Bellicosa di Massimo Ferragamo. Quarto (era primo alla vigilia della giornata finale) Nautica Giacomel di Riccardo Simoneschi nei Melges 24, successo di Dave Ullman.

Queste le classifiche degli italiani:
. Farr 40 (25 partenti)
1° MASCALZONE LATINO – CAPITALIA TEAM di Vincenzo Onorato (YC Canottieri Savoia)
2° FIAMMA di Alessandro Barnaba (CN e della Vela Argentario)
8° NERONE di Massimo Mezzaroma (CN Marina di Carrara)
10° CALVI–GAMEON di Carlo Alberini (Compagnia della Vela di Pesaro)
18° MADINA–MILANO di Dario Ferrari (YC Costa Smeralda)
. Swan 45 (16 partenti)
1° BELLICOSA di Massimo Ferragamo
2° DSK-COMIFIN di Danilo Salsi (LNI Milano) a 1 punto
5° MINTAKA di Stefano Polti (YC Como)
7° CUOR DI LEONE di Leonardo Ferragamo (YC Italiano)
8° JEROBOAM CANOVA di Vittorio Codecasa (YC Costa Smeralda)
10° ATLANTIC RACING di Carlo Perrone (YC Italiano)
. Melges 24 (60 partenti)
Il team NAUTICA-F.lli Giacomel Audi, vince le dure battaglie della settimana velica di Key West ma purtroppo perde la guerra per la vittoria finale. Una vittoria che era già quasi certa, giocata in due regate con vento falso, tutto difficile, i bravi dietro e i meno bravi davanti. Uno specialista, supportato anche da un forte team(tre barche), come Dave Ullmann, uno di quei velisti che oltre alle Olimpiadi ha vinto quasi tutto quel che c'era da vincere, nelle ultime due prove controlla e vince il titolo invernale, Riccardo Simoneschi malgrado un paio di "poppe" ben condotte non riesce a districarsi dagli avversari.
Si finisce con un immeritato quarto posto. Naturalmente come annunciato nei primi cinque tutta la crema del Gotha dei Melges24. Uno doveva vincere e quattro arrivare dietro. Ma il morale è sempre alto nel team NAUTICA-F.lli Giacomel Audi e questo risultato sarà di sprone per il futuro.
L’altra barca italiana, BORGO SCOPETO di Igino Angelini (CV Taslamone), si è classificata ad un ottimo 11°.posto.
. International Teams
Intanto nella speciale classifica "International Teams" Riccardo Simoneschi con il secondo miglior punteggio trascina il Team Italy 1 ad un prestigioso secondo posto. Nel team con Simoneschi, anche lo Swan45 "DSK" di Danilo Salsi e "Nerone" il Farr40 di Massimo Mezzaroma.

Autore: Federvela.it