a  prezzi vantaggiosi

Il nostro nuovo Banner

velarossa

VENERDÌ 22 LUGLIO 2005 - VOLVO YOUTH 2005 - LINARES ALL'ULTIMO RESPIRO

Volvo Youth 2005 - Linares all'ultimo respiro Emozionante finale del Mondiale Giovanile della vela ISAF a Busan, in Corea del Sud. La baby surfista azzurra Laura Linares (che ha solo 15 anni contro i 18 delle sue concorrenti) difende il 3° posto e il podio nella classe Mistral F, grazie a due regate combattute nelle quali ha conquistato un 1° e un 6°. In testa la spagnola Manchon, seguita dalla francese Lepage, che precede la Linares di 3 punti. Laura a sua volta precede la temibile israeliana Davidovich di altri 2 punti. Decisiva sarà l’ultima regata prevista domani. Nella tavola Mistral maschile trionfo anticipato del polacco Grodzicki, sul francese Lecoq e sullo spagnolo Moreno. L’azzurro Riccardo Belli Dell’Isca risale fino al 7° posto con un finale in crescendo che fa aumentare i rimpianti per il suo avvio difficile (3-1 i suoi piazzamenti di ieri). Forte rimonta per Cherin-Velicogna nella classe 420M: ieri hanno vinto l’unica regata disputata e sono saliti al 6° posto, a soli 6 punti dal bronzo e con due regate ancora da fare nella giornata finale. Nel 420 F Zappacosta-Brighenti (ieri 5°) sono salite al 12° posto. E’ sfumato il podio invece per Bissaro-Lejari nell’Hobie 16: ieri undicesimi e distanti 14 punti dal bronzo. In testa sono passati gli australiani Walker-Langford. Mondiale concluso con la 12ma regata nella classe Laser radial femminile: oro all’americana Riley, argento alla cinese Xi Lijia e bronzo alla britannica Young. Cede nel finale l’azzurrina Anita Di Iasio, che vanifica l’ottimo avvio e chiude fuori dai primi dieci, al 12° posto (9-10-3-17-15-12-7-14-10-26-21 i suoi risultati). Nel Laser maschile una regata al termine, in testa è passato l’inglese Scott. L’azzurro Filippo Baldassari è 20°.

Autore: Ufficio Stampa FIV