a  prezzi vantaggiosi

Il nostro nuovo Banner

velarossa

LUNEDÌ 14 MARZO 2005 - CONCLUSO A LUINO IL CAMPIONATO INVERNALE METEOR

Concluso a Luino il Campionato Invernale Meteor Si è conclusa con l’ennesimo testa a testa fra i timonieri luinesi Enrico Negri (Nisun) e Fabrizio Eusebio (Gabir II) l’edizione 2004-2005 del Campionato Invernale Meteor, manifestazione organizzata dall’Associazione Velica Alto Verbano.
Enrico Negri in equipaggio con l’armatore Oscar Orsenigo e Carlo Mereghetti nell’ultima giornata ha ottenuto tre primi di manche che gli hanno assicurato il gradino più alto del podio davanti a Fabrizio Eusebio, in equipaggio con Carlo Baldioli e Giovanni Moroni, che per tre volte è stato secondo finendo al posto d’onore.

Nella soleggiata giornata finale caratterizzata da clima mite e vento di tramontana di intensità compresa fra i 12-14 nodi della mattina (la prima partenza veniva segnalata puntualmente alle ore 9.30) e i 4/5 nodi del primo pomeriggio quando la trentina di equipaggi impegnati concludevano la quarta prova su percorso a bastone sul campo di regata proprio di fronte alla cittadina sulla sponda lombarda del lago Maggiore. Visto il vantaggio accumulato nelle 19 prove portate a termine nel corso del campionato i primi due team si concedevano il lusso di rientrare in porto senza disputare la quarta manche del giorno e lasciando campo libero al chioggiotto Riccardo Campanini alla barra di Zefiro permetteva al gardesano Stefano Galli (Nirvana) con un secondo di manche di mantenere il terzo posto della classifica finale.

A fine regata gli equipaggi partecipanti si sono ritrovati nella sede dell’AVAV per la premiazione con rinfresco a base di polenta e gorgonzola: durante la premiazione è stato sorteggiato anche uno spinnaker messo in palio dalla veleria North Sails Nord Est (vinto da Marco Vaccarini armatore di Orc) ed è stata l’occasione per consegnare la tessera in oro a Osvando “Dino” Magnaghi per i suoi 50 anni di attività in seno al sodalizio velico luinese.

Concluso il Campionato Invernale la flotta dei Meteor rimarrà a Luino in attesa di prendere parte al Campionato Italiano di classe in programma sullo stesso campo di regata dal 22 al 25 aprile prossimi.

Il prossimo appuntamento agonistico per l’Associazione Velica Alto Verbano è già fin d’ora fissato per la Regata d’Apertura il prossimo 2 aprile riservata alla classe monotipo UFO 22, regata di esordio della Coppa Alcea 2005-Campionato Italo Svizzero UFO 22.